В ТГТУ завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Региональное предпринимательство: новые вызовы – новые решения»

 В ТГТУ завершилась Всероссийская научно-практическая конференция «Региональное предпринимательство: новые вызовы – новые решения»
  • 13 ноября

В четверг и пятницу на базе главного корпуса Тамбовского государственного технического университета состоялась Всероссийская научно-практическая конференция на тему «Региональное предпринимательство: новые вызовы – новые решения».

На протяжении первого дня организаторы реализовали пленарную часть с аналитическим обзором перспектив развития регионального предпринимательства, после чего открылись тематические площадки при участии руководителей профильных учреждений.
В пятницу на базе конференц-зала центра APTECH состоялся круглый стол на тему «Проблемы регионального бизнес-образования в современных социально-экономических условиях и пути их решения».
Стоит отметить, что учредителем конференции является Тамбовский государственный технический университет, который получил грант администрации Тамбовской области на организацию и проведение научных мероприятий нынешнего года.
Участие в конференции приняли представители Ханоя (Вьетнам), Москвы, Воронежа, Мичуринска и других городов.
Специалисты обсуждали тенденции развития и перспективы регионального предпринимательства, по итогам которого будут составлены рекомендации, касающиеся формирования благоприятной среды для его роста и повышения эффективности в актуальных социально-экономических условиях, а также повышения инновационной привлекательности малого и среднего бизнеса и по направлениям инновационного развития регионов.
Проведение данного мероприятия способствовало формированию площадки для конструктивного диалога между студенческим сообществом, молодыми учеными, работниками коммерческих и государственных подразделений. Помимо этого, во время конференции был обсужден и проанализирован наиболее успешный опыт регионального предпринимательства и условия его внедрения.
Выводы, сделанные после дискуссий конференции, дают возможность оценить состояние и перспективы регионального предпринимательства, а также разработать стратегии его развития, учитывая особенности российских регионов.