7 школ Тамбова ведут апробацию «Электронной школы»

7 школ Тамбова ведут апробацию «Электронной школы»
  • 30 ноября
источник
vestitambov.ru
иллюстрация
kemschool94.ucoz.ru

Какие инновации внедрят в систему обучения школьников в ближайшее время, и чем уже стоит гордиться в этой сфере? Этот и другие вопросы 29 ноября стали главными на 12-й межрегиональной конференции, посвященной информатизации образования.

Вслед за проектом «Дневник.ру» в учебные учреждения области придёт ещё одна интерактивная образовательная платформа - Российская электронная школа. Со следующего года и совершенно бесплатно она будет доступна каждому ученику. Нововведение включит в себя новейшие методики, тесты и, как обещают разработчики, интересное изложение материала по всем учебным дисциплинам. В частности, видеоуроки.

«Они чем хороши: тем, что могут использоваться на уроке для фронтального объяснения, ребёнок, если заболел, может дома с родителями обучаться, можно в любом месте. Это замечательный ресурс, но ни в коем случае не умоляет роли учителя, учитель по-прежнему в классе остаётся и от его методики очень многое зависит», - сказала Надежда Солопова, проректор по учебно-методической работе и информатизации Тамбовского института повышения квалификации.

Апробацию ресурса уже ведут в семи школах Тамбова. А дальше он должен повторить судьбу «электронного дневника», который сейчас доступен абсолютно каждому школьнику области. Кадеты, к примеру, «дневником» пользуются уже три года и, кстати, начинали первыми.

«Дополнительная литература, изображения, презентации, когда проходим материал, в дневнике проходим тесты, чтобы проверить знания. Удобно, не нужно с собой таскать много лишней макулатуры», - сказал Павел Победин, ученик 4 курса Многопрофильного кадетского корпуса.

Учителям «Дневник.ру» со всеми его приложениями помогает не меньше чем ученикам. Для каждого класса они могут создать в системе определённую программу обучения. А тесты, которые ребята проходят по итогам урока, в онлайн режиме отображаются на компьютере педагога.

-Например, Михаил Чемодуров лидирует при выполнении проверочной работы, ему осталось выполнить всего один номер и он пока выполняет работу без ошибок.

Кстати, для тех, кто ходит в начальные классы, тоже создали дополнительную образовательную платформу -uchi.ru. А если ребёнок с ранних лет проявляет тягу к технической сфере и нанотехнологиям, то он скоро сможет улучшить свои знания на ещё одном интерактивном ресурсе, который пока в разработке.


Сюжеты по теме