Брифинг в СИЦ-центре Тамбовского региона

Брифинг  в СИЦ-центре Тамбовского региона
  • 13 июня

Организаторы ЕГЭ ответили на вопросы журналистов ведущих региональных СМИ о том, как проводятся экзамены на территории региона. Большая часть вопросов поступила с «горячей линии ЕГЭ». А именно, по информации руководителя департамента общего и дошкольного образования управления образования и науки Тамбовского региона Ирины Панасиной, выпускников и их родителей, прежде всего, интересуют результаты экзаменов, а точнее сроки, в которые их огласят. Помимо этого, участники государственной итоговой аттестации интересовались возможностью пересдачи экзамена в случае получения баллов, ниже ожидаемых. Организаторы отметили, что если минимальный порог ЕГЭ преодолен, то улучшить результаты можно лишь на будущий год.

Больше всего выпускников беспокоит вопрос пересдачи результатов по математике базового и профильного уровней. Участники брифинга рассказали, что по пересдаче математики предусмотрено три варианта. В том случае, если учащийся выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный балл по одному из выбранных уровней, то он не может принимать участие второй раз по учебному предмету «математика» в нынешнем году, потому имеет удовлетворительный результат по этой дисциплине. В том случае, если выпускник выбрал для сдачи оба уровня ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительные результаты по обоим уровням, то ему предоставляется шанс пересдать ЕГЭ по математике один раз, самостоятельно выбрав базовый или профильный уровень. И последний вариант, при котором ученик решил сдать лишь один уровень ЕГЭ по математике и получил неудовлетворительный балл, он тоже имеет право пересдать эту дисциплину, тоже самостоятельно выбрав уровень математики при пересдаче.
Участники брифинга подчеркнули, что экзамены проводятся без внештатных технологических ситуаций и удалений. В Тамбовском регионе ЕГЭ реализуется на принципах открытости, честности и объективности. За написанием экзамена наблюдают сотрудники корпуса федеральных и региональных общественных наблюдателей. Такую информацию на брифинге сообщили волонтеры Российского союза молодежи, которые приходят в ППЭ и наблюдают за порядком проведения экзаменов.