Начался проект «Олимпиада НТИ» - командное инженерное соревнование для школьников

Начался проект «Олимпиада НТИ» - командное инженерное соревнование для школьников
  • 15 марта

В управлении образования и науки Тамбовской области рассказали о проекте «Олимпиада НТИ». Это соревнование проводится в два этапа: отборочный онлайн-тур и финал стоит отметить, что в финале участники должны будут создать работающее устройство, систему устройств или программу, используя знания по математике, физике и информатике. Победителем Олимпиады станет тот ученик, у которого все будет работать правильно.

Направления Олимпиады НТИ выбираются на основе Национальной технологической инициативы - проекта глобального технологического лидерства России до 2035 года. Выполняя задачи Олимпиады НТИ, школьники проектируют инженерные решения для будущего.

Ученики, которые выйдут в финал, будут иметь возможность внести выполненные инженерные проекты в свое портфолио, а вузы-организаторы обязательно учтут такие  достижения при поступлении.

В основе глобальных  проектов – совместная работа большого количества людей, поэтому уже во втором отборочном туре будут сформированы  команды, в которых все задачи и ответственность за результат будут распределены между участниками.

Отметим также, что одновременно с олимпиадой для участников откроются онлайн-курсы на платформе Stepic, которые помогут выйти за рамки школьной программы, освоить дополнительные знания для решения задач олимпиады и ознакомиться с миром новейшей инженерии.


Сюжеты по теме