О приезде «Детского Книжного Автобуса «Бампер»

О приезде «Детского Книжного Автобуса «Бампер»
  • 03 апреля

Поводом для визита будет подготовка к Детскому Передвижному Фестивалю «Книжка под Подушку», проведение которого запланировано в Тамбове 22-24 апреля 2016 года.

Отметим, что фестиваль проводится фондом «Культура детства» в России в пятый раз. В 2012 году он начался в Нижнем Новгороде, потом состоялся в Воронеже, Тольятти, Туле, а  в  этом году приедет в Тамбов. Программа фестиваля составлена таким образом, чтобы посетить его можно было всей семьей, чтобы все – и малыш, и ученик, и родитель – провел время интересно и с пользой. Вход на фестиваль не оплачивается. Цель мероприятия – организовать радостную, неформальную, дружескую  и развивающую атмосферу вокруг процесса чтения. «Мы стремимся привить нашим детям любовь к чтению» – так говорят о своей работе организаторы фестиваля.

В программе фестиваля «Книжка под Подушку» имеются спектакли, детские программы, творческие мастер-классы, занятия для учителей, библиотекарей и родителей. В ходе фестиваля состоится книжная ярмарка, на которую приедут издательства «Самокат», «КомпасГид», «Карьера-Пресс», «Розовый жираф», «Clever», а также магазин лучших детских книг «Детский Книжный Автобус «Бампер».

В начале недели в целях подготовки к фестивалю в школах Тамбова и области состоится несколько обзорных программ, составленных коллективами Тамбовской областной детской библиотеки, Тамбовской областной универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина и специалистами муниципальных библиотек.

На протяжении трех дней Детский Книжный автобус «Бампер» будет посещать разные школы Тамбова, Мичуринского и Мучкапского районов. Организаторы Проекта встретятся с учениками, расскажут о событиях, которые состоятся на фестивале и удивительных людях, с которыми там можно будет познакомиться.

Стоит отметить, что организатором фестиваля является благотворительный фонд «Культура детства» при поддержке администрации Тамбовского региона. Генеральный партнер фестиваля – группы компаний «Национальный Экологический Промышленный Альянс» (НЭПА). Кроме этого, поддержку фестивалю оказывает Гете-институт, благотворительный фонд Геннадия и Елены Тимченко, департамент культуры и архивного дела Тамбовского региона, управление образования и науки Тамбовской области, ТОГБУК «Тамбовская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина», Тамбовская областная детская библиотека и Тамбовский областной институт повышения квалификации работников образования.


Сюжеты по теме