О проведении слета молодых педагогов

О проведении слета молодых педагогов
  • 02 октября

Стоит отметить, что слет является традиционным для системы образования и тех молодых специалистов, которые только приступили к работе в школах и детских садах региона. В их числе - учителя-предметники, преподаватели дополнительного образования, педагоги-психологи, а также воспитатели. Помимо этого, участие в профессиональном форуме приняли педагоги-участники проекта «Учитель для России».

Напомним, что «Учитель для России» является негосударственной российской программой, которая привлекает к преподаванию в сельских школах лучших молодых специалистов государства. Целью программы является развитие педагогического и лидерского потенциала молодых педагогов. Долгосрочной целью программы модно назвать формирование сообщества молодых талантливых специалистов, которые изнутри изучают систему образования и способны дать импульс для ее обновления и развития. Организаторами программы на конкурсной основе отбираются молодые специалисты в различных областях знаний для работы в регионах, а также в отдаленных малочисленных школах, где остро ощущается недостаток педагогов. Первыми участие в данной программе приняли выпускники известных российских вузов, к примеру, МГУ, МФТИ, НИУ ВШЭ, МГИМО, СПбГУ и другие.
Проект начался весной прошлого года и получил широкую поддержку администрации регионов, отечественного экспертного сообщества и бизнеса. Тамбовский регион присоединился к программе «Учитель для России» в нынешнем году. В рамках проекта 13 молодых педагогов из Ульяновска, Нижнего Новгорода, Костромы, Перми, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Азова, Рыбинска и Челябинска приехали работать в сельские школы Тамбовской области.
Слет состоялся под девизом «Педагог будущего», потому что на протяжении шести лет слет представляет собой площадку для обмена опытом педагогической деятельности, где молодые специалисты обговаривают с коллегами профессиональные вопросы и перенимают опыт старшего поколения.