Стали известны предварительные результаты ЕГЭ по восьми дисциплинам

Стали известны предварительные результаты ЕГЭ по восьми дисциплинам
  • 25 июня
Теги: Тамбов , ЕГЭ

На сегодняшний день единый государственный экзамен в стандартном режиме реализован по всем учебным предметам. Результаты известны по 8 учебным предметам, среди которых география, литература, русский язык, математика (базовый и профильный уровень), обществознание, химия и  физика.

В целом, если сравнить с прошлым годом, итоги Тамбовской области, как и по всей России, выше. Показатель среднего балла по определенным дисциплинам в регионе коррелирует с результатами по России, а по некоторым предметам  даже  выше.

В результате анализа результатов ЕГЭ  отмечено повышение   среднеобластного балла  по русскому языку и   предметам   гуманитарного профиля. Специалисты предполагают, что что произошло в результате введения президентского сочинения и качественной к нему подготовкой.

По итогам восьми экзаменов число выпускников, которые получили максимальные 100 баллов, составило 23 человека. Из них 10 школьников на высший балл сдали русский язык, 1 выпускник – математику профильного уровня, 4 выпускника – обществознание, 6 школьников – химию и 2 человека – физику.

Стоит напомнить, что в нынешнем году первый раз выпускники сдавали ЕГЭ по математике на базовом и (или) профильном уровнях.  90% школьников сдавали профильный уровень. Профильный экзамен сдавали как школьники профильных классов, так и со стандартным числом часов изучения математики, чтобы попробовать свои силы.  Из них один школьник получил 100 баллов, а 36 сдали экзамен от 80 - до 99 баллов.

С задачами базового уровня справились 95% школьников. Результаты этого экзамена не понадобятся ребятам при поступлении в вузы. Он нужен лишь для получения аттестата.

Во время проведения ЕГЭ федеральный инспектор, специалисты управления образования и науки региона, которые  осуществляли переданные полномочия Российской Федерации по государственному контролю (надзору) в сфере образования,  члены государственной аттестационной комиссии (ГЭК) удалили 8 выпускников. Двоих за использование средств связи, 6  – за присутствие справочных материалов. Их  результаты аннулированы без права пересдачи в нынешнем году.