Тамбовские школьники выбрали предметы для сдачи ЕГЭ

Тамбовские школьники выбрали предметы для сдачи ЕГЭ
  • 15 февраля
Теги: Тамбов , ЕГЭ

Для написания в ЕГЭ-2016 уже подали заявки 4498 школьников. Из которых, 4435 будут принимать участие в основном этапе, а 63 - в досрочном. По информации представителя региональной информационной системы, выпускников нынешнего года, которые будут сдавать обязательные дисциплины, чуть больше, чем в минувшем году. К примеру, в ЕГЭ по русскому языку примут участие 4230 учеников (в прошлом году - 4184 школьников).

Стоит отметить, что тамбовские школьники уже выбрали уровень написания экзамена по математике. Базовый уровень собираются написать 3773 выпускника, что на 41% больше, чем в минувшем году. Возросла и число желающих сдать ЕГЭ по профильной математике - 3360 человек, что на 2% больше, чем в минувшем году. Напомним, что для получения аттестата об окончании школы необходимо написать экзамен по математике на базовом уровне, показав владение "математикой для жизни". Профильный уровень этого экзамена необходимо сдать школьникам, которые планируют поступать в вуз на соответствующие специальности.

Из категории дисциплин по выбору ЕГЭ самыми востребованными являются обществознание (его собираются написать 62,5% участников ЕГЭ текущего года), история (29,1%), физика (28,5%) биология (22,7%) и химия (14,2%).

В сравнении с ушедшим годом выросло количество учеников, которые выбрали экзамен по истории (на 29% больше, чем в прошлом году), физике (на 18%), обществознанию (на 6%). Ощутимо возросло количество выпускников, которые планируют сдавать экзамены по иностранным языкам (в 2 раза), информатике и ИКТ (в 2 раза) и географии (в 3 раза).

По словам начальника общего и дошкольного образования управления образования и науки региона Ирины Панасиной, «Количество одинадцатиклассников, которые будут писать экзамены по выбору, к примеру,  физика, английский язык и ИКТ, говорит о грамотной профориентационной работе в школах и росте интереса к профессиям и специальностям, в которых сегодня нуждается экономика нашей страны».