В ТГТУ завершилась Международная конференция по твердофазным технологиям

В ТГТУ завершилась Международная конференция по твердофазным технологиям
  • 30 октября

На этой неделе в Тамбовском государственном техническом университете и НОЦ ТГТУ-ИСМАН «Твердофазные технологии»  совместно с Министерством образования и науки РФ, Российским фондом фундаментальных исследований и Институтом структурной макрокинетики и проблем материаловедения РАН была проведена VIII Международная научно-инновационная молодежная конференция на тему «Современные твердофазные технологии: теория, практика и инновационный менеджмент».

Конференцию возглавлял академик РАН Вячеслав Михайлович Бузник вместе с ректором Тамбовского государственного технического университета Михаилом Николаевичем Краснянским. Для юных научных сотрудников интересные лекции прочитали Борис Борисович Хина, д.ф.-м.н., гл.н.с. Физико-технического института НАН Беларуси, (г. Минск), Венер Анварович Валитов, д.т.н., вед.н.с. Института проблем сверхпластичности металлов РАН (г. Уфа, Республика Башкортостан), а также ученые Тамбовского государственного технического университета.
Стоит отметить, что тематика конференции касается всего комплекса вопросов материаловедения, среди которых наноматериалы и нанотехнологии, перспективные материалы, ресурсосберегающие процессы и технологии.
«Твердофазные технологии являются довольно широкой областью знаний. Сюда относятся проблемы, которые связаны с материаловедением, наноматериалы, а также тематика, очень активно развивающаяся в вашем университете, а именно твердофазные технологии применительно к полимерным материалам. Я уверен, что проведение подобных конференций для молодежи имеет очень большое значение. Это прекрасная школа, возможность на других посмотреть и себя показать, что-то новое почерпнуть, а для приглашенных докладчиков – это возможность поделиться своими знаниями. Ведь главная задача науки состоит не только в получении знаний, но и накоплении, и передачи их молодому поколению», – отметил Борис Борисович Хина, д.ф.-м.н., гл.н.с. Физико-технического института НАН Беларуси, г.Минск.
Участие в конференции приняли свыше 130 специалистов из России и стран ближнего зарубежья. Участники получили возможность обсудить современные научные достижения и разработки, обменяться опытом и полученными знаниями, а также получить консультацию известных ученых.